Производитель одноразовых материалов для индустрии красоты, медицины и быта.
г. Минск

ул. Притыцкого, 62/20-110

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Индивидуального предпринимателя Анмегикян Натальи Геннадьевны 

от 09.10.2023 № 09-10/23

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных ИП Анмегикян Натальи Геннадьевны.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных индивидуального предпринимателя Анмегикян Натальи Геннадьевны (далее – Политика и ИП Анмегикян Н.Г. соответственно) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

1.2. Политика разъясняет субъектам персональных данных для каких целей и каким образом их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также определяет имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ИП Анмегикян Н.Г. персональных данных пользователей сайта https://by.wipex.pro/ (далее – Сайт), участников программы лояльности «Клуб любимых клиентов», клиентов, потребителей, покупателей при приобретении товаров, услуг, работ в интернет-магазине https://by.wipex.pro/ , клиентов при обращении по контактным телефонам ИП Анмегикян Н.Г., кандидатов на трудоустройство, физических лиц, с которыми ИП Анмегикян Н.Г. заключаются договоры гражданско-правового характера, представителей субъектов хозяйствования (контрагентов ИП Анмегикян Н.Г.), аффилированных лиц ИП Анмегикян Н.Г., комплексов/зданий административного, хозяйственного, производственного и складского назначений, используемых ИП Анмегикян Н.Г.

1.3. Настоящая Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников).

1.4. Контакты ИП Анмегикян Н.Г.: УНП 691718429; адрес места нахождения: 220140, Беларусь, Минская область, Минский район, г. Минск, ул. Притыцкого, 62/20, помещение 110, адрес электронной почты bel@wipex.pro; тел. +375(25)500-55-55.

1.5. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно- телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ИП Анмегикян Н.Г., а также размещается в свободном доступе в офисе ИП Анмегикян Н.Г.

1.6. Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

2. ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.2. Оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных.

2.3. Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

2.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

2.5. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

2.6. Блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

2.7. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.

2.9. Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

2.10. Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства.

2.12. Файлы сookie – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя и пересылаемый обратно на веб-сервер при каждой попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.13. Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных ИП Анмегикян Н.Г. осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, а также на иных правовых основаниях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

3.3. ИП Анмегикян Н.Г. устанавливает цели обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных, чьи персональные данные подвергаются обработке, перечень обрабатываемых персональных данных, правовые основания обработки персональных данных и срок их хранения согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

3.4. Предоставляя ИП Анмегикян Н.Г. свое согласие на обработку персональных данных, субъекты персональных данных соглашаются на совершение ИП Анмегикян Н.Г. следующих действий с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление (в том числе трансграничную передачу уполномоченным лицам и организациям), удаление.

В случаях, если обработка персональных данных предполагает их распространение, то ИП Анмегикян Н.Г. указывает конкретные условия, при которых возможно такое действие.

3.5. ИП Анмегикян Н.Г. осуществляет трансграничную передачу персональных данных уполномоченным лицам, осуществляющим информационную, информационно-технологическую поддержку деятельности ИП Анмегикян Н.Г., в страны с надлежащим уровнем защиты персональных данных.

3.6. ИП Анмегикян Н.Г. ограничивает обработку персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных целей обработки, а хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки.

3.7. ИП Анмегикян Н.Г. осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.

3.8. ИП Анмегикян Н.Г. осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц, в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности исполнителей и подрядчиков по гражданско-правовым договорам, заключенным с ИП Анмегикян Н.Г., уполномоченных лиц, осуществляющих бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности ИП Анмегикян Н.Г., информационную, информационно-технологическую (IT) поддержку деятельности ИП Анмегикян Н.Г., доставку товара, переводческие услуги.

Уполномоченные лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с ИП Анмегикян Н.Г. соглашения об обработке персональных данных (поручения ИП Анмегикян Н.Г.), обязуются соблюдать принципы, правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Законом. Для каждого уполномоченного лица в соглашении об обработке персональных данных определяются перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться таким лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются необходимые меры и требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с Законом.

ИП Анмегикян Н.Г. вправе предоставлять персональные данные третьим лицам в целях согласно Приложению к настоящей Политике, в частности, операторам электросвязи, операторам сервисов обмена электронными сообщениями, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), государственным органам при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

3.9. Политика в отношении файлов cookie.

3.9.1. В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ИП Анмегикян Н.Г. использует файлы cookie (необходимые, функциональные, аналитические и рекламные), при этом ИП Анмегикян Н.Г. не использует файлы cookie для идентификации конкретного пользователя.

3.9.2. В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя ИП Анмегикян Н.Г. использует сеансовые и постоянные файлы cookie.

Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтом, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем.

3.9.3. ИП Анмегикян Н.Г. предлагает пользователю при первом посещении Сайта дать согласие на использование файлов cookie либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «принять»/ «Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных», или «отклонить» на всплывающем информационном баннере.

3.9.4. Необходимые файлы cookie используются ИП Анмегикян Н.Г. с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг, при этом отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта.

3.9.5 Функциональные файлы cookie позволяют усовершенствовать взаимодействие пользователя с Сайтом путём сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведённых пользователем, отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям Сайта.

3.9.6. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для использования, например.

ИП Анмегикян Н.Г. использует аналитические инструменты и соответствующие файлы cookie следующих поставщиков услуг:

Google Analytics Политика конфиденциальности Google Analytics;

Яндекс.Метрика Политика конфиденциальности Яндекс.

Google Analytics применяется в целях предоставления статистических показателей использования Сайта без идентификации пользователей.

Основные файлы cookie, генерируемые Google Analytics:

_ga, _gid позволяют различать пользователей, предназначены только для определенного сайта.

Яндекс.Метрика применяется в целях улучшения взаимодействия пользователя с Сайтом, использует файлы cookie для сбора информации о поведении пользователей на Сайте без их идентификации.

Основные файлы cookie, генерируемые Яндекс.Метрика:

_ym_d хранит дату первого посещения пользователем Cайта;

_ym_isad используется для определения наличия у пользователя блокировщиков рекламы;

_ym_uid позволяет различать пользователей.

3.9.7 Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и улучшения качества рекламы (предоставление более релевантного контента и персонализированного промо-материала.

Агрегированные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы следующим заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и (или) паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения:

ООО «ГУГЛ» г.Москва, ул.Балчуг, д. 7;

ООО «Яндекс Реклама», г.Минск, пр.Дзержинского, д. 5, оф. 303.1; Facebook, Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA;

ООО «ТИКТОК РУС», г.Москва, ул.Большая Якиманка, 26, офис 130; ООО «ВК», г.Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79;

и иным компаниям/лицам и сервисам в рамках законодательства Республики Беларусь.

Посредством используемых файлов cookie может быть получена следующая информация:

информации об устройстве (тип устройства, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);

предпочтения контента (посещенные веб-страницы, используемые мобильные приложения);

информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

ИП Анмегикян Н.Г. осуществляет сбор указанной информации с целью развития удобства использования Сайта, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

3.9.8 Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера, и выбора следующих вариантов:

блокирование файлов cookie на устройстве пользователя;

уведомление от браузера пользователю о согласии на установку нового файла cookie на устройство пользователя;

принятие или отклонение файлов cookie в зависимости от отправителя.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», для автоматического удаления сессионных файлов cookie.

Подробнее о параметрах управления файлами cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на сайты основных браузеров:

Firefox

Google Chrome Safari

Opera Microsoft Edge

Internet Explorer

3.9.9 Корректная работа Сайта возможна только в случае использования необходимых и функциональных файлов cookie. Отключение аналитических и (или) рекламных файлов cookie не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, промо- материалов по наиболее релевантному значению для каждого конкретного пользователя.

4. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

4.2. Согласие субъекта персональных данных может быть получено ИП Анмегикян Н.Г. в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме. В иной электронной форме ИП Анмегикян Н.Г. получает согласие субъекта персональных данных посредством проставления субъектом персональных данных соответствующей отметки на Сайте ИП Анмегикян Н.Г.

5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, МЕХАНИЗМ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

5.1. Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

Право

Содержание

Результат

1

Право на

внесение изменений в

свои персональные данные

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Анмегикян Н.Г. внести изменения в свои персональные данные

в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений

ИП Анмегикян Н.Г. в срок до

15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения

2

Право на

получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей: наименование и место нахождения ИП Анмегикян Н.Г.; подтверждение факта обработки персональных данных ИП Анмегикян Н.Г.; перечень персональных данных и источник их получения; правовые основания и цели обработки персональных данных; срок, на который дано согласие на обработку персональных данных; наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц), если обработка персональных данных ИП Анмегикян Н.Г. поручена такому лицу (лицам); иную информацию, предусмотренную законодательством

ИП Анмегикян Н.Г. в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

3

Право на

получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от ИП Анмегикян Н.Г. информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно

ИП Анмегикян Н.Г. в срок до

15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года,

предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении

4

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Анмегикян Н.Г. бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, установленных законодательством Республики Беларусь

ИП Анмегикян Н.Г. в срок до

15 календарных дней с момента получения Запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Анмегикян Н.Г. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ИП Анмегикян Н.Г. примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом субъекта персональных данных

5

Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных

Если для обработки персональных данных ИП Анмегикян Н.Г. обращалось к субъекту персональных данных за получением согласия, то субъект персональных данных может в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случаях, когда обработка осуществляется на иных правовых основаниях обработки персональных данных (например, на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства)

ИП Анмегикян Н.Г. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Анмегикян Н.Г. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ИП Анмегикян Н.Г. примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование и уведомит об этом

Субъекта персональных данных

6

Право на

обжалование действий (бездействия) и решений ИП Анмегикян Н.Г., связанных с обработкой

персональных данных

Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, то субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных

Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц

5.2. Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ИП Анмегикян Н.Г. (нарочно или почтой) соответствующее заявление одним из следующих способов:

в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 223016, Беларусь, Минская область, Минский район, Новодворский с/с, д. Королищевичи, ул. Центральная, 86б, помещение 1;

в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных, на адрес электронной почты bel@wipex.pro .

5.3. Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ИП Анмегикян Н.Г. соответствующее заявление в порядке, установленном п. 5.2 Политики, либо путем направления электронного сообщения на адрес электронной почты bel@wipex.pro , в случае, если согласие субъектом персональных данных было предоставлено в иной электронной форме. Право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка персональных данных осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства.

5.4. Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

изложение сути требований;

личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5.5. Электронное сообщение о реализации права на отзыв согласия, которое было предоставлено субъектом персональных данных в иной электронной форме, должно содержать:

перечень персональных данных, на обработку которых субъект персональных данных предоставлял свое согласие в иной электронной форме;

изложение сути требований.

5.6. Структурным подразделением ИП Анмегикян Н.Г., ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ИП Анмегикян Н.Г., является уполномоченный сотрудник компании. Субъект персональных данных вправе обратиться за содействием в реализации своих прав по защите информации, направив электронное сообщение на адрес электронной почты bel@wipex.pro .

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. ИП Анмегикян Н.Г. имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

6.2. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.